Вот и лето прошло

Вот и лето прошло. Ну и что же?
Я его ни о чём не просил,
Моих лет, раскраснённая лошадь,
Запыхавшись, припала костьми.
Моих бед, заплутавшая сущность,
Не упомнит: что было, что нет,
Я как мул, погрустневший и скучный,
Уползаю в полуночный хлев.
Да и шут бы со всем этим чванством,
Мы ведь всё уже переживём,
Сколько дней, сколько лет, сколько нас то?
Не пугать же нас всех вороньём.
В одиночестве, будто в делирии,
Прозябает давнишний испуг,
Мои лучшие годы, а были ли?
Или их не вводил драматург?
В одиночестве, будто в бескрайности,
Замурована каждая дверь,
И надежду давно обезглавили,
Чтоб она не маячила впредь.
Вот и осень садится на кромку,
Заржавевшей калитки любви,
Я живу. Если честно, а толку?
До безумия - тягостны дни.
Вот и осень стучит, я и рад бы,
Под дождём прошвырнуться трусцой,
Только смазались прежние карты,
И тропинки все смыло водой.
Вот и ветер шумит, хотя впрочем,
Не в погоде - проблема души,
Я оставлю лишь маленький прочерк,
Когда вёсла придётся сушить.
И теперь уже нету значений,
У сторонних, «космических» сил,
Вот и лето прошло, как отшельник,
Я его ни о чём не просил.


Рецензии