Птица надежда
Среди лесов дремучих,
Среди высоких кручей.
Принцесса проживала.
Дианой называлась.
Чтоб стать ей королевой,
Ни в право и ни влево
Идти ей полагалось,
А в высь. Ого! Не мало!
Подумать только, где бы?
Портал был в синем небе.
Там возведут на царство.
Златое государство.
Мир сделать чуть добрее,
Возможно, я успею.
Так думала принцесса,
Когда месила тесто.
Ах! Пирожки с капустой!
Весь двор ел, очень вкусно!
А в высь не поспешала,
Здесь было дел немало.
Роднёй она богата:
Три младших было брата.
Болел меньшой братишка,
О нём пеклась с излишком.
Врачей 100 приглашала,
Да толку было мало.
С недугом не справлялись
И просто удалялись.
У девушки жилица
Была Надежда - птица.
Принцессе помогала
В проблемах всех немало.
И с ней наша Диана
Пустилась в путь по странам.
Там где-то, ей приснилось,
Цветок с целебной силой.
Нелёгкий путь и дальний,
Со временем печальный.
Ведь надо ж так случиться --
Устали крылья птицы.
Она упала наземь,
Как будто кто-то сглазил.
Заплакала принцесса
Среди густого леса.
Земля разверзлась. Ужас
Из бездны вылез тут же,
Напал дракон Уныния,
Исчезло небо синее.
Шептала лишь Надежда:
Мне помоги ты прежде.
И сможем одолеть мы
Все козни злобной ведьмы.
Собрав остатки силы
Помыла, напоила
Принцесса свою птицу,
Чтоб с нечистью сразиться.
И крылья расправляя,
Всё выше воспаряя,
Гнала Надежда Ужас,
Унынье, козни руша.
Вернулся свет и небо.
Розан расцвёл целебный.
Ведьма его скрывала
И нечисть насылала.
Сорвав цветок, Диана
Пустилась в путь обратно.
Сварила брату зелье,
Добилась своей цели.
Он стал здоров и весел!
Чтоб мир был добр, чудесен:
Надежду не теряйте!
Ей крылья сохраняйте!
Свидетельство о публикации №124062905865