Размышления о жизни и смерти

(Посвящается светлой памяти моей мамы Еловиковой В. М.)

Гаснут звёзды в свете утренней зари,
Ручеёк бежит и тонет в океане,
Так и мы живём до гробовой доски,
Пока жизнь течёт и течь не перестанет!

Сердце бьётся и стучит в груди,
Но когда-то вдруг навечно замирает...
Бог дарует жизнь, но иногда
Эту жизнь у нас внезапно забирает.

Мать-Земля зовёт в конце пути,
Раскрывая нам свои объятия,
Чтоб покой могли мы обрести,
Оставляя бренные занятия.

А душа взлетает и парит,
Видит новый мир, его просторы,
Улетает вдаль с земных орбит,
Сбрасывая тесные оковы.

Срок пришёл, и нет привычных дел,
Суета пропала и печали.
Смерть принять - наш жизненный удел...
Душу ждут неведомые дали.

26.06.2024 г.


Рецензии