Летний вечер

Жар поутихнет дневного светила,
Скатится к западу огненный шар.
Лето сегодня по полю бродило,
В травах цветущих варило нектар.

И на закате оранжево - красном
Через края тот напиток хмельной
Запахом нежным и сладострастным
Льётся шампанским, льётся волной.

Бал начинается, звёздные свечи
Вспыхнут несмело одна за одной,
Скрипку настроил маэстро - кузнечик,
Вечер прохладою вытеснил зной.

Выйдет туман, всеобъемлющ и млечен,
Влажною дымкой вздыхает овраг,
И с осторожностью ляжет на плечи
Вечера летнего бархатный фрак.


Рецензии