Экспромт на тему дождя

В Москве сезон грибных дождей,
Когда сквозь струи светит солнышко.
Обычно, нету в дождь людей,
А вот в грибной, идут промокшие.

Бьют капли в подоконник марш,
А небе - синь меж облаками!
И даже гром совсем не страш..,
Играет просто он басами.

Мальчишки скачут во дворе.
Им этот дождь как душ прохладный.
Я улыбаюсь детворе
И вспоминаю век Булатный.

Когда мой первый золотой
Ещё был только в перспективе
И лёгок шаг и бодр настрой.
И солнце через дождь светило.


Рецензии