Левенгук, Ливингстон
И в каких ты краях?
Где твой пробковый шлем,
Незнакомка моя?
И какие над шлемом созвездия?
Южный крест утонул
В глубине твоих глаз,
Как и я - в тот же миг,
Что стал первым для нас.
И теперь я - пропавший без вести.
До тебя миллионы
Парсек пролегли.
Промелькнула звездой,
И исчезла вдали,
Опалив своим жаром ресницы.
И лишь в памяти тень
От улыбки твоей,
Тень прогулки, тень смеха…
Как много теней!
И по небу летящая птица.
Свидетельство о публикации №124062905763