Искатель
Которой было больше сотни лет!!!
Вложил в свой труд почти все свои силы!
Нарушив тишину и чей то склеп...
Ему казалось,вот ещё мгновенье,
Он сможет приоткрыть сей саркофаг!
Вокруг металось ветра дуновенье,
Он так хотел достичь огромных благ...
Уставший,ради поиска наживы,
Прошедший километры и межи.
Искал свои заветные он жилы!
Голодный,но искавший рубежи.
Фортуна,на приборе звук знакомый!
Но прочно отделен загробный мир...
И днём и ночью словно кот учёный,
Он склеп найденный молча обходил...
В руках что было силы,он старался,
Сошло с него десятка два потов!
До плит гранитных он уже добрался!
И стать богатым очень был готов!!!!!
Лопата,что была острее бритвы,
Как скальпель разрезала глинозём,
После упорной и нещадной битвы,
Смотрелась так печально,ни о чём.
Кирка и лом имели вид лохматый,
Настолько прочен этот саркофаг!
Но он упорно,шёл один в атаку!
Ему хотелось очень сильно благ...
И вот уже просвет попал в гробницу!
Пыль оседала медленно в тиши...
Ему хотелось очень медуницу
И благ,что дома ждали малыши!
Удары пульса били прямо в темя!
Колокола звучали в голове.
Богатство,власть поверьте,это БРЕМЯ!!!
Не каждому даны и не везде!
Флюиды просочились из гробницы,
В пылу их не заметил землекоп...
В глазах и голове стало кружится...
Оставив позади немало троп...
На утро,пастухи нашли беднягу.
Седой,немой,оставшийся без сил...
Они сказали:мы об этом знали!
Поэтому,никто здесь не ходил!!!
Холмы давно дурной гремели славой!!!
Здесь вой и крики слышат по ночам!!!
Бедняга!без рассудка и отваги...
Теперь благим предстанет небесам...
Позвали тех,кто мог читать молитвы,
Семь дней читали мудрецы слова.
Засыпали заветную гробницу...
Дурная у неё была молва!!!
Не нужно было трогать тех усопших,
Ведь время властно только над живым!
Оставьте бесполезные раскопки...
История сама даст выход к ним...
Свидетельство о публикации №124062905735