фарфоровая кукла с белой кожей

фарфоровая кукла с белой кожей
и локонами тёмными, густыми,
тебя я тоже разобью — похожа
ты больно на неё, прости мне

моё безумие, убийственную жажду:
они когда-нибудь насытятся уже;
я так устал — я сравниваю каждую
с воспоминанием о ней — клише,

увы, вы все — клише, к оригиналу
вам сроду не приблизиться и вот я
я остаюсь голодным и в финале
своей отчаянной безжалостной охоты,

с трофеем новым распростёртый на постели,
я снова понимаю — вы лишь тени
её величия; да и чего хотел я


 


Рецензии