возвращение

На дворе трава,
на траве дрова…(с)
 
Шёл до дому, памятью ведом.
А у дома выросла трава.
Да и дом – совсем уже не дом,
просто мхом покрытые дрова.
Прошлый век – туманы, миражи -
атрибуты долгого пути.
Видел, как от холода дрожит
стайка беспризорных паутин.
В брешах окон - тёмное нутро.
Трещины зияют там и тут.
Время…
 
Показалось: только тронь,
и дрова окрепнут, прорастут
в прошлой жизни яркий бересклет,
в бесшабашность отроческих дней,
в свежий след летящих мимо лет.
И в улыбку бабушки моей…
 
Сколько гроз минуло, сколько грёз.
Новый дом построен. Но один
в этот дом безропотно я нёс
груз потерь, морщинок и седин.
И на свой полтинник сгоряча
синяков немало наменял…
 
Я молчал.
И, громами ворча,
небеса смотрели на меня.
 


Рецензии
в прошлой жизни яркий бересклет

и бересклет и инверсия
одна строчка - ложка дëгтя))

Сергей Ал Ветров   03.07.2024 19:30     Заявить о нарушении
угу...
Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание.

Света Носова   03.07.2024 19:43   Заявить о нарушении
мож исправлю...

Света Носова   03.07.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.