У реки

У реки. У лука брега,
Где песок и хвойный лес,
Жили альфа и омега
И не ведали чудес.

Стая к ним не подходила,
Наблюдая из тайги,
Как она его любила,
Как чуралися враги.

Охраняли молодые
И двоих и всех щенят.
Волны фыркали - гнедые
И катили, как хотят.

А за сопкой браконьеры
Ткнули в камушки веслом
И гребли не зная меры,
Тишина была кругом.

Выстрел рокотом раздался,
В небо взвилась стая птиц.
В миг один самец остался,
А волчица пала ниц.

И поплыл волчара к лодке
Глотки с кадыками рвать.
Волны, как перегородки
Запрещали воевать.
 
Ну давай, подпустим ближе!
Поучись сынок стрелять,
Чтобы выживший не выжил,
Нажимай курок опять!

Грянул выстрел. Волки взвылись.
Защитить и шансов нет
И по берегу носились.
Пять их было, как квинтет.

Дальше больше, снова выстрел,
Сальто в воздухе и дрожь.
Ну стреляй сынок ещё раз.
Сколько сможешь, уничтожь!

А потом остались шкуры.
Благородные меха.
Это не патроны дуры,
Это лишь фрагмент греха.


Рецензии