Тот миг

Забудь все, что ты знаешь, боль, радость, крик, я вспомнил как ты меня ласкаешь, милая, в тот миг, я вспомнил вместе, вспомнил прогулки, вспомнил тебя, как ты любила, я любил, укусом змея, я вспомнил мимолетность дней, вербные воскресения и часы расставаний, март, апрель, май, запоздалость одиночных свиданий, знай… я к тебе “через полосы омертвелых рук”*, через испуг и горесть, гореть, как пламени лучший друг, писать стихами заурядную повесть, насмешки, ужимки, люди, города, дороги, я бежал “памятью запоздалых фраз” ломая в кровь ноги, писал письма и не указывал сносок, врастал в свои страхи намертво, от любви не нужно ничего кроме нее самой, она, как в mortal kombat, - fatality**, мне снилась пена дней лучами у холодного моря, и ты, прошу немного отпей от краев мое соленое горе, залижи, убей трусость, положи свою руку рядом верхом на мою, войди в меня самым смертельным ядом, пока я сплю, забудь все, что ты знаешь, боль, радость, крик, я вспомнил, как ты меня ласкаешь, милая, в тот миг.

*Отсылка к стиху “Руки”
**Отсылка к стиху “Fatality”


Рецензии