Страсти годами задуло

Страсти годами задуло,
несбывшееся дремлют мечты.
Усталость в глаза заглянула,
всё реже цветные сны.

Память ночами терзает,
спать не даёт до утра.
Все ошибки мои вспоминает,
от раскаяния плачет душа.

Ноют травмы в непогоду,
сердце за близких болит.
Взор всё чаще к небосводу,
свеча пред Образом горит.

В сотый раз прошу прощение,
кого обидел невзначай.
Приходит с мудростью прозрение,
молитвой новый день встречай.

Смирение порок боится,
 Мир украшает  доброта.
В царство Божие надо стремиться,
в грехах укрощая себя.


Рецензии