Вновь с утра и до утра - душно, скверно и жара...
- Душно, скверно и жара.
Вновь с утра и до утра
- Пекла к нам пришла пора.
Асфальт плавится, бетон.
Город наш впадает в сон.
Асфальт плавится, бетон.
Горит даже небосклон.
Не спасает и фонтан.
Город, как Левиафан.
Не спасает и фонтан.
Чахнут ивы и платан.
Может кола, может квас
Спасут город, спасут нас?
Может кола, может квас
- Наше чудо в этот час?
Иль тархуна тот бокал
Сразит пекло наповал?
Иль тархуна тот бокал
Взбодрит снова персонал?
Лета жаркая игра
Обняла с позавчера.
Вновь с утра и до утра
- Душно, скверно и жара.
Вновь с утра и до утра
- Пекла к нам пришла пора.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124062905653