Порука

Сколько слёз пролить России,
Сколько кровушки пролить,
Чтобы вновь под небом синим
В мире и согласье жить?

Сколько во земле могилок
Ещё выроет страна,
Сколько сыночек-кровинок
Заберёт от нас война?

Сколько с верою и страхом
Сводки-вести с фронта ждать,
Долго ль пред Христом, Аллахом
Будут матери рыдать?

Деньги правят грешным миром,
Славят, жалуют, крушат…
Вороньё кружит над пиром…
Убивает брата брат…

Где, Всевышний, ложь, где правда?
Кто нам свой, а кто чужой?
Коим сотни миллиардов,
Коим жребий фронтовой…

Что такое справедливость?
Где и как её найти?
Сколько длится терпеливость?
Как сей крест Руси снести?

Средь вопросов я плутаю,
Ноет, мечется душа,
Но уверен, точно знаю:
Выйдет Русь из виража!

Мы пройдём сей путь тернистый,
Раны к вёснам отболят,
В том порукой бескорыстно
Стал, как в старь, страны Солдат!

Груз войны взвалил на плечи,
Чтобы скинуть цепь оков,
Обличая ложь и речи
Внешних, внутренних врагов!

Все невзгоды превозможет,
Духом в Отчий край врастёт,
Мощь страны своей умножит,
Солнцем праведным взойдёт

Разных взглядов и религий
Сын, земляк, отец и брат,
Не приметный, но Великий
Верный Родине Солдат!


Рецензии