Призывный голос Ильича
Как-то сосед со мной поделился
Будто по Заветам Ильича учился
Но стал обязан семью содержать
Его старшие братья ушли воевать
2
Еле-еле сводили с концами концы
Под Знаменем Красным шли отцы
Оставил учёбу, стал землю пахать
Некогда было той порой отдыхать
3
Но Ленина голос призывно звучал
Практику жизни за сохой получал
Судя по всему в рубашке родился
Навык нужный потом пригодился
4
Куда бы судьба опосля не бросала
Такая сорочка не однажды спасала
Трижды на войны молодым уходил
Но возвращался целым и невредим
Свидетельство о публикации №124062905553