Мода Петрограда

Сегодня красиво сверкают на солнце
Цветы узамбарской фиалки.
Я вновь вовлечёна в стиль, моду двадцатых
Годов двадцатого века.

Клоше' украшалось огромным пионом,
Одела княгиня манто'.
Стакан в серебре и три чая с лимоном,
Изящная поза в фото'.

Изгиб венских стульев, дворцы и курляндцы.
Бурлит дорогой Петроград.
Се - город-эпоха - страна парадоксов,
Рождение новых сонат.

***

Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
29 июня 2024 года, Стамбул.

***

Фото: мои прабабушка княгиня Елена (петербуржка-турчанка, Lelia sultan), прадедушка красный командир Михаил Георгиевич Антонов, и их дочь моя бабушка Галя (княжна Галина Михайловна, Galia sultan) маленькая. Ленинград, 1928-й год.

***

Рецензия на стихотворение "Мода Петрограда" от родителей-поэтов - князя Михаила Владимировича и княгини Светланы Николаевны:

"Рецензия на стихи Арзу Гардении Михайловны Алхан.
Поражает творение своей изысканностью и высотой манер! Окунаешься в Санкт-Петербург, в его бурлящую, неумолкающую жизнь. И действительно - Питер город не только сонат, но и сонетов, прекрасных, изысканных дам, сильных, выдающихся мужчин! Душу наполняет уважение к своим предкам. Дак пусть он расцветает наш родной Питер - Ленинград - Санкт-Петербург в своём многогранном величии!
Михаил Владимирович и Светлана Николаевна Шульковы - родители Арзу Гардении Михайловны Алхан.
29 июня 2024 года, Воронежская область, п.Взаимопомощь."

***


Рецензии