Подарите мне лошадку

Через два всего денёчка
День рожденья у меня.
И порадовать сыночка
Обещала вся семья.

Подарите мне лошадку
С мягкой чёлкой озорной,
С шёрсткой белою и гладкой,
Я мечтаю о такой.

Я на шёлковой уздечке
Поведу её гулять.
И на ушко ей словечки
Буду нежные шептать.

Ей цветком украшу гриву,
Если голову нагнёт.
А она мне, так игриво,
Карим глазом подмигнёт.

Хватит мне сидеть в квартире _
Станем бегать по лугам.
И за все конфеты в мире
Я лошадку не отдам.

А когда она устанет
Напою её водой.
И она купаться станет
В быстрой речке голубой.

Подарите, что вам жалко?
Буду косы ей плести.
Но сказала мне Наталка -
"Надо, братик, подрасти.

И тогда её ты быстро
Оседлаешь, как джигит!
И помчитесь - только искры
Полетят из-под копыт!" 

 


Рецензии
Наталия, солнышко - замечательное стихотворение! Но, дети теперь другие, им навоз конский не нужен... Они не конфетками измеряют радости, а чем то другим... Простите, я старый ворчун. Но дети каждые десять лет совсем другие; так говорят педагоги, родители, артисты и комиссары Так видят деды и т.д. С улыбкой:)))

Олег Оношко   24.07.2024 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.