Июнь кончается, неделю уж - дожди...

Июнь кончается, неделю уж - дожди...
И вот, сегодня, в предпоследний день июня -
Днём десять градусов и большего не жди,
Лишь завтра к полудню теплее ветер дунет.

И солнце выглянуть должно, таков прогноз.
Нам остаётся, лишь, надеяться на это.
Июль с дождями, без жары, как бы... всерьёз
Уже в прогнозе. По Уралу катит лето.

Вслед за июнем нас июль прокатит, всё ж?
Дай Бог не сбудутся прогнозы эти нынче.
Год нынешний совсем на прошлый не похож:
Осадков много. Так о чём же Небо хнычет?

Что сохли реки да озёра - Небу жаль,
Оно наполнило все наши водоёмы.
Раз шли дожди, то на глазах Небес - вуаль,
Что навевает в Небе облачные дрёмы.

Июнь, июль пусть в среднем двадцать с небольшим -
Не холодно, хотя и сыровато лето.
Вот будут август да сентябрь здесь хороши,
Тогда сочтёмся с годом и теплом и светом!


Рецензии