Всё будет, будет всё и во всех смыслах

Всё будет хорошо,
Всё будет.
Будет, но вот только это будет без тебя.
Побочная смерть окончилась жизнью
С деепричастиями "любя" и "скорбя".

И хотя слово "скорбь" мне не нравится,
Это аналог памяти для мёртвых.
 Своим эгоизмом человек  славится,
Эгоцентричностью убеждений твёрдых

О том, что утрата-боль
За конкретного человека,
Но по факту жалеешь себя,
Потому что не будет этих

Ощущений у тебя,
И не будет такого времени,
Где в мыслишках своих проходя
Не упрешься в камень бремени.

"Ты ушёл, тебя нет, ты остыл".
Поселился в коробке черепа
И в нее наинамертво врос,
Как прибой, не жалеешь берега.

Размываешь волна за волной
Беззаботное самосознание
 "Я -абсолютно счастливый человек"
Себя отжила эта струна, и

Захлопнули ей крышку гроба,
Мне же это открыло глаза;
Нельзя быть абсолютно счастливым,
(можно быть ещё не тронутым)
Но не торопись, чтобы тебе кто-то это сказал.

Наказание лучше получить вовремя,
Все мы его получим, каждый по-своему.
По своему часовому поясу, выше/ ниже него.
Врежь, потом рану промой ему,
Наклей пластырь; вот, уже ничего.

Ты  - как мы, ты теперь человечество,
Которое за годы эволюции так и не усвоило:
Всё, что любишь и нет, в праотечество
Уйдёт, как только будет исполнено
Его предназначение.

Вот поэтому лучше не знать,
И не думать о том, как всё будет
Что- где-с кем- почему и когда.
Не смотри на плетение судеб.

Спи, гуляй, люби, дыши воздухом,
Смотри на небо, иногда раны береди.
Когда-то у тебя ничего этого не останется,
Жизнь и смерть одинаково впереди.


Рецензии