Трое
Бог, я и море,
Да юный ветер
Без старых сплетен,
Да чистый берег
Без грязных денег,
Ни звёздной черни,
Ни лжи и терний,
Ни войн, ни горя…
Лишь мы и море.
Лишь мы и море.
К луне дорожка,
Уха и ложка,
Крикливость чаек,
Душевность чая,
Тепло от нодьи,
На вёслах бродни,
Слова по кругу
От друга к другу,
И в каждом слове
Лишь мы и море.
Лишь мы и море.
Несут поклоны
На берег волны,
Несут, сутулясь,
Слегка волнуясь,
Мы их встречаем
Ухой и чаем,
Теплом, и кровом,
И добрым словом…
И всё по кругу
От друга к другу,
Из стужи в лето,
Из черни к свету,
И небо ниже,
И звёзды ближе…
Всё так, все в сборе:
Бог, я и море.
Бог, я и море.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №124062905384