Как оказалось, я здесь воскрес

Мое Приморье - поля и лес,
До горизонта морская гладь,
Как оказалось, я здесь воскрес,
Когда готовился умирать.
Моя душа все тянулась ввысь,
Поближе к Солнцу - к его огню,
А тело стыло, укрывшись в снег,
Вплетенный в плед из туманных дум.
Мечтая плыть в сине-черной мгле,
Забыв про берег и шелест волн,
(Мне показалось, я утонул...)
И я молил - я хотел уснуть,
Закрыв глаза, не увидеть снов.
И был таков в ритме суеты,
Тянулось время, сменялись дни,
По-ветру плыли слова мои,
Исчезнув в миг в облаках седых.
Сгущались сумерки, тлел закат,
В лесу тропинка вела кругом,
Уткнувшись носом в мое плечо,
Мой верный друг придавал мне сил.
Дурманил кедр, воздух стыл и стыл,
Стелилась влага под сапоги,
Ища ответы, я слышал лишь эхо...
 Собственной тишины.
"Иди... иди и потом дойдешь..."
Упрямо в ухо шептала жизнь,
И ночь укрыла своим крылом,
Усыпав звездами свод небес.
Как оказалось, я здесь воскрес,
Когда над сопкой горел рассвет,
Я, опьяненный его огнем,
Вдруг понял -
Сам с ним готов гореть.

AdaNei


Рецензии