Варваре. Не ступай на лёд, шалунья
ТОнок он… ПролОмится.
На досОчку не вставай!
Старая… ПодлОмится.
Ты не трогай яблоньку!
ХрупкА ветка… СлОмится.
- Я хочу на яблоню-ю-ю!..
На дОсочку-у-у!..
На лё-ё-ёд!..
Не кричит Варварушка, а орёт.
Так орёт Варвара моя,
Что не слышно паровозного гудка.
- Что за чудо голосок у тебя…
А поёшь ты лучше соловья…
Хочет спать любимица моя.
Возьму на руки милую деточку.
- Отпусти-ка, Варварушка, веточку…
Подморозит, пойдём вместе на лёд.
ДОску крепкую отец принесёт.
Покачаю я Варвару свою.
Тихо песенку дочУрке спою.
Спит в кроватке уже ягодка моя.
И не слышно больше «трелей соловья»…
13.11.14.
(// 04.05.18. // 25.08.19. // 06.06.20. // 06.05.22. // 23.05.23. // 29.06.24.)
Свидетельство о публикации №124062905284