Родом из детства

Мне бы воздух в беспомощных лёгких –
Вхолостую дышу.
И от вдохов надрывно-глубоких
Им несладко… В колючий клубок их
Я свернула, подобно ежу.

Мне бы свет в помрачённый рассудок –
Как в тумане живу.
От внезапных полночных побудок
Сердце падает камнем в желудок,
Не назначив ему рандеву.

Мне бы цвет в поседевшую душу –
Ничего не хочу.
Я от серой гризайли недужу,
А морщинки желаний всё уже…
И поэт стал сродни рифмачу.

Мне б прощение-родом-из-детства –
Ненавижу себя.
Грустный взрослый живёт по соседству
С крохой светлой, лишенной кокетства,
Не балуя её, не любя…

(по картине Адины Лупан)


Рецензии