Вдали от городского шума

Придавит тошная рутина
И суета постылых дней-
Из виртуальной паутины
Ты выбирайся поскорей !

Вдали от городского шума
Под сенью рощи у реки
Ты оставляешь свои думы,
Внимая милые мирки !

Здесь до темна не смолкнут скрипки-
Звенят кузнечиков смычки,
Как только ночи ставни скрипнут-
На смену им придут сверчки !

Лежи и млей под спудом жарким,
Цени, что есть- здесь всё твоё,
Благоухают мёдом травки
И птичка звонкая поёт !

Захочешь солнечные ванны-
И вот купаешься в лучах,
И небеса простором манят-
Ты где-то там паришь в мечтах !

Забудешь дрязги и печали,
Преобразится слабый дух,
Всегда так было изначально-
Здесь отдыхает взор и слух !

Прекрасна свежая водица-
Остудишь тело, смоешь пот,
И солнце- яркая жар-птица -
Над головой твоей плывёт !


Рецензии