Идиш - iдзiш - вы идёте, идиоты?
http://stihi.ru/2024/06/28/2124
Идешь - на русского похожий...
http://stihi.ru/2024/06/27/2358
___________________________________________
Эй, вы, прохожий, не мозольте мне глаза!
Букет бумажный отнесите вы себе.
Пусть кто-то против скажет вам, а кто-то за,
но я имею что сказать, поверьте мне!
Ведь я иду походкой современною,
костюмчик троечка, цепочка на часах...
Во мне всё то, что есть одновременное,
и то что было, и что будет на веках.
Идёшь - иди, куда ты шёл, на идише...
Неуважительно на ты, вдруг слышу я.
Позвольте, но... Или Вы плохо слышите?
Пошлите ласково, идите всем ***** (чертям)
По-русски грамотно, красивым языком.
Я заказал к вину цыплёнка-табака...
Один по Невскому гуляю вечерком,
Прохожий мимо шёл, с какого языка?
Зачем Вы - "идишу" - две точки к голове?
Орёл двуглавый получился, боже ж мой.
Зачем приладили, а сколько на уме?
Пока дойдёт тебе, зачем над головой...
Ведь я иду походкой современною,
костюмчик троечка, цепочка на часах...
И в этом есть - всё то - закономерное,
как шар земной один, а ось на полюсах.
И голос разума, дошло, кто идиот?
Тот, кто идёт, ответил кто-то разуму.
Закрыл роман я Достоевского и вот...
А в "Идиоте" все такие люди разные.
* Идиш = iдзiш (вы идёте), иди (серб.),
"и блюдо", и jelo(серб.- ело)
Свидетельство о публикации №124062905215