Храм природы

Страна солнца и вечных снегов,
Узких ущелий, обилий сыртов.
Горных цветов и диких зверей,
Озер, бурных  рек и  угодий степей. 

В диких скалах гремят водопады,
Густые леса, уходящие ввысь.
Запах хвои  поит ароматом.
Хребет над туманом   завис.

Богатство природы,  ее красота,
Заманивают многих туристов.
Головокружительная высота-
Это адреналин   планеристов.

В бурных потоках, среди крутых скал
Рискуют любители сплава.
Минуют пороги и горный обвал
Парни  крутого нрава 

В водном раздолье, качаясь в волнах
Кружат хороводы птицы.
Балет лебединый в белых фатах
Устроили  чаровницы.
 
В воздухе плавно беркут парит,
Ввысь устремился  стрелой.
Пикируя, вслед за добычей летит,
Неся свою  жертву  в гнездо за скалой.

Войдите в дикий храм природы,
Божественный, испив нектар.
И растворитесь в её сводах,
Получив здоровье в дар.


Рецензии
Сказочно красиво, захватывает. Удачи вам Валюша.

Кира Римкене   07.10.2024 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.