Жарко. Тихо. Полдень. Лето

Жарко. Тихо. Полдень. Лето -
Подмосковная сиеста,-
В гамаке и под навесом,
Муха села на колено.
А ты видишь эту наглость,
Но прощаешь мухе дерзость,
Потому что в самом деле -
Сил на взмахи не осталось
И растаявшее эго
Расплылось по парусине,
Только слышно, что Василий,
Собирает кур, как лего,
Мечет бисер им под клювы,-
Ешьте птицы, ешьте дуры,
Пока видимость фактуры,
Приближения июля.
Пока варит тётя Люба,
Суп из щипанной подруги,
И горячая кастрюля
Так и просится на руки.

В невесомости гамачной
Не понять - где ты, где муха,
Тень обманет орган слуха,
Тот кто глух, отныне зрячий,
Никаких соседей новых -
Время то и то же место -
Подмосковная сиеста,
Для людей и насекомых.

290624


Рецензии