Иду облобызать проза в стихах

Лазурная простота. Стихом излита.
От пера, простого русского поэта.
Подмечено. Царица-простота.
Вмещает тайн духовного. Собор. Отступает от сознания - маята.
Приходит мудрости забота.
От скудости ума. Живет лишь суета.
И нет прекраснее на свете.
Господской простоты. Суетность, Становится глупцом. В квадрате.
Дурным тоном. И наглецом.
За неудачи она в ответе. Когда
Молитвы звон, тончайший.
Пролиться хочет на Амвон. Иду.
Облобызать! Святых монахов.
И Литургией. Батюшек живущих.
Витязей святых. В погонах наших.
Хочу испить до дна. Возможно?
Простоты. И в чудные дела и очи.
Материнские. Трудовые руки. Богородицы нашей мне влюбится.
Кроткое смирение. Укоренится.
И вы жевете.
Сердце станет сладко биться.
А разум перестанет. Над душой.
Суетно глумится.


Рецензии