Воюют мальчишки

Воюют мальчишки, спасая Отчизну,
Воюют бесстрашно, ценой своей жизни.
Пройдя испытанья, в боях закалились,
И с детством навеки они распростились.

Оставив родных и любимых на время,
Они пережили лихие мгновенья,
И только друзья, командиры здесь рядом,
Нередко спасают от пуль и снарядов.

Но это- война, не игра в кошки- мышки,
Снаряды реальные ранят мальчишек,
И пуля  шальная, снарядов  разрывы
Навеки оставят ребят молодыми.

И слёзы любимых, и мамины слёзы,
Проклятья фашизму …и алые розы…
Страна не забудет ваш подвиг, родные,
Но лучше бы вы возвратились живые.


Рецензии