чьё ты теперь вдохновение

чьё ты теперь вдохновение, муза?
шепчешь кому откровения ночами,
сердце кому надрываешь под блузой
сладкими пламенными речами?

мне составляет компанию ныне
внутренний демон навязчивых мыслей;
на спусковом крючке карабина
теплится еле надежда на жизнь,

и удержаться у самого края
пропасти собственного отчаяния
я не способен и я закрываю
эти глаза; моё сердце качает

едкий малиновый джем по сосудам,
демон мне шепчет — уходим отсюда —
и обещает, конечно, не рай:
раем была только ты, умирая,

я осознал это остро и дико;
в пламени Ада стирается лик твой


Рецензии