ловец снов или Kiss me, honey

Ничего нет проще сказать – I love you,
ураганом сносит куда-то кровлю,
как листок осенний, смешную фразу –
ты ловил приходы?
а я – ни разу.
ничего нет проще – уйти и хлопнуть
дверью, зацепившись случайно локтем
за гламурный плащ в типовой прихожей,
разве уходил ты?
а я – похоже...
человек уходит, порой – внезапно,
за собой уносит дразнящий запах,
а потом послышится – Kiss me, honey -
отключи проектор, киномеханик.

Ничего нет проще сказать – I love you,
но кошмары тянутся к изголовью,
собирают грёзы в шпионский триллер,
всё, что обещали, что говорили,
брали ниоткуда, почти что даром,
обнулилось сном ли? –
ночным кошмаром.

Ничего нет проще, пусть буду лишней,
что нам остаётся, молиться кришне?
но на всякий случай – куплю беретту,
впрочем, говорю так в порядке бреда,
но, читая твой беспокойный дольник,
нежность зарождается бесконтрольно.

Ничего нет проще, читая Кинга,
изучать соперника в круге ринга,
от горячей крови бывает скользко,
властелин кошмаров шлифует кольца,
ничего нет проще...
сказать – не бойся,
если сны стоят закалённым войском,
и ловец уходит, не беспокоясь –
бесконечна степь,
где трава по пояс.

29 июня 2024


Рецензии
Мурашки по коже... Очень и очень. Магия Стихов. Спасибо!🙏

Лала Вива   31.07.2024 20:30     Заявить о нарушении
спасибо большое, Лала!

Лайт Шейд   12.08.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.