Встреча с Малой Родиной - Признанье...

Скошен луг зелёный
           по округе,
А на пойме вырос
           молодняк..
И распелись ласково
             пичуги,
И вдали белеет
           березняк..

Сколько в этом есть
          очарованья,
Что словами трудно
           передать..
Вновь услышит Родина
           признанье,
Кто как может без неё
             страдать..

Кто живёт вдали
          десятилетья
И забыть не сможет
         край родной..
Кто со всеми был всегда
            приветлив,
А теперь для многих
           стал чужой..

Только не для Родины
              любимой..
Знаю, знаю ждёт она
                всегда
И увидев стану чуть
            счастливей,
Сбросив прочь ушедшие
                годА..

Ей не нужен статус или
               званья,
Звон монет в кармане,
            кошельке..
Ей лишь нужно важное
            признанье,
Всех детей.. и даже
              вдалеке..

Вновь смотрю на луг
        по всей окрУге,
Где на пойме вырос
             молодняк -
Изменились домики,
               досуги..
Где друг друга уважали
            просто так...



28 июня 2024г.
Фото автора.


Рецензии