Ах, этот век, и этот сад,

Ах, этот век, и этот сад,               
Под запах спелого жасмина ...               
Всё тут наверно невпопад,
А может быть, назло и мимо ...

И это лето, как тогда,
Звучат валторны и диезы ...
Блестит бегущая вода,
Совсем нетронутые веси ...

И крутит вальс свой оборот,
Шуршанье платьев непрестанно,
Лихой поручик, точно мот,
Красавице наносит раны ...

Ей что-то шепчет на ушко,
Она смеётся и хохочет,
Как это было далеко,
А вот любовь вернуть всё хочет ...

Теми словами говорит,
Под пыль серебряного века,
Она всё пишет _ он пиит,
Поражена _ в душе прореха ...

Он говорит, что это сон,
Только она тому не верит ...
Всё это ... колокольный звон,
Иль хриплый скрип открытой двери ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2024/u/


Рецензии