То вспыхнет вдруг, то вдруг погаснет

­То вспыхнет вдруг, то вдруг погаснет,
И вновь на душу ляжет «снег»,
И вновь она будет напрасно,
Мне говорить, что смерти нет.

А за окном резвится ветер,
И лунный диск белей чем мел,
Зачем тебя я в жизни встретил,
Если с тобой жить не сумел?

А на душе «снег», талый, рыхлый,
И вроде слякоть там ещё,
А «полупьяная» утихла,
Что рассказала мне про всё…

И полуголые деревья,
Смотрят как я на бренный Свет,
Сентиментальная деревня,
Мне говорит: Я не поэт!

У разноцветных лицемеров,
Подобострастный вижу Мир,
И вижу их фальшивость веры,
Не Бог, а деньги их кумир!

Но навсегда, мы не уходим,
Мы возвращаемся назад,
Если под Богом честно ходим,
Если мы верим в Рай и в Ад.

Она то вспыхнет, то погаснет,
Эта далёкая звезда,
В моей душе весной не пахнет,
Как Скандинавская весна!

2024-04-20


Рецензии