горячим пламенем негаснущей свечи

горячим пламенем негаснущей свечи
на фоне чёрной пустоты рутины 
ты полыхнул безумием, заключив
меня в кольцо огня — он жжёт и ныне

и плавит моё сердце из металла,
которое давно в моей груди
не билось, приговора ждало —
теперь гудит

и не даёт уснуть: я слышу ночью
его ритмичный грохот и удары
по хрупким рёбрам, словно оно хочет
к тебе прорваться из моих кошмаров

и захватить твой разум и сознание:
покуда я держу его за вожжи,
а правильно ли это — я не знаю,
ты — тоже


Рецензии