Роща

В городе снов, от памятника Ленину
ты забрела на площадь, скомкано ворча.
А слов не нужно громких, просто велено
забыть себя, всё заново начав.
Роща.

В городе снов, от памятника Ленину
ты забрела на площадь, скомкано ворча.
А слов не нужно громких, просто велено
забыть себя, всё заново начав.

Храбрей души из лика не усопших,
не видел даже пресловутый Носферату.
«Хождение» живой воды, по горлам обжил
крестьянин живший на одну зарплату.

Ты в коем - то веке в зеркало не плачешь,
не бьешь ножом пески живой Оби
и за саму себя, глаза в толпе не прячешь,
не тешить образ тот, которые они -

похоронили загодя, просившие прощения,
крест оросив землёй, черствея от тоски,
тебя задобрив, лишь бы отмщения
твой дух не стал сулить на дряхлые вески.

Не ровен час, зайдёт Луна над Солнцем,
покрыв грехи отцов под тёмную вуаль,
ты забирая каждого, кто не вернётся,
прикосновением напомнишь тот февраль.

Не жги костры промокшей древесиной,
душой в Тайге, пусти ветра наощупь
и сердце, пряча внутри мёртвой льдины
взрасти себя посередине рощи.


Рецензии