Песня королевы
моя зазнобушка, моя сторонушка.
Для всех зазнобушка. И я, как всякая,
Иду по улочке. В перчатках вязаных.
Иду в коронушке я королевою,
и короли кругом. И крылья белые…
Казалось, где-то близко ты, нарядная,
неизъяснимая и ненаглядная.
Моя стороночка, моя печальная,
На утлой лодочке к тебе причалю я.
Моя подруженька, моя жилеточка...
Зачем тебе такое небо в клеточку?!.
Была околица. Была смородина.
Любовь закончилась. И не воротится.
Моя громадина. Моя железина.
Нет у меня тебя. Ты не любезная!..
Уже не стукну больше в твои двери я,
пропала прыть. Растаяло доверие.
Куда же денешься? довлеет всякое…
на этой улице мы одинаковы…
Зачем, Соловушко, рыдаешь, немощный?
Зачем головушкой стучаться в стеночку?
Она гранитная, да не поклонная.
Она ж великая и монотонная.
И непричесана. И неухожена.
И на подруженьку, ох, не похожая.
Она ж бездушная, и непригожая.
Она ж не слушает…
Помилуй, Боженько!
Свидетельство о публикации №124062905001
Валерий Денисов 29.06.2024 18:40 Заявить о нарушении
Татьяна
Ионина Татьяна 29.06.2024 21:41 Заявить о нарушении