Интервью с героем

- Скажи боец, давно воюешь? Награды есть?
- Награды есть, танкист, воюю года два.
- А сколько тебе лет?
- Сегодня 22.
- За что ты орден получил?
- Да, пару "Леопардов" я подбил,
Потом пошел на выручку к своим,
Да только танк наш, мину зацепил.
Помог освободиться экипажу,
Обстрел такой, что головы нельзя поднять,
Где перебежками, где по - пластунски,
Мы до своих позиций добирались
Примерно километров пять.
Когда мы продвигались вдоль окопов,
То обнаружили нацистов схрон.
Пришлось их подорвать гранатой мимоходом,
За спинами раздался стон.
Я, развернулся и туда.
- Не страшно было? Вы же сами под огнем.
- Да, мы были под обстрелом с двух сторон,
Но мне вдруг показался детским, этот стон.
Когда с бойцами мы к окопу подползли,
Увидели солдата Украины.
Совсем, совсем еще мальчишка.
Он умолял его спасти.
Мы оттащили его в зону, где потише,
Сумели кровь остановить, перевязать.
А он, в слезах просил, чтоб не бросали,
Просил его с собой забрать.
и мы его, с собой забрали.
- В тебе, я вижу страха нет вообще,
Где прячешь ты его?
- Я, страх не прячу, его держу на кончике ствола,
Ведь дома ждет меня семья.
- Ну, что герой, тебя я поздравляю с Днем рожденья!
Такие храбрецы стране нужны.
И возвращайтесь все пожалуйста, живыми.
- Служу России! Простите мне пора идти.

Евросоюз, Америка иль НАТО?
Кто первым развязал эту войну?
История рассудит всех по праву,
И вы признаете свою вину.
Не важно, кто вы, где вы,
Везде вас покарает суд людской.
И Украинцы долго будут помнить
Обман жестокий, гробовой.
Их дети больше не вернуться
В родную хату, к матери своей.
И во дворах останутся могилы,
Убитых стариков,
Снарядами разорванных детей.
За все придется вам ответить.
Не избежать вам высшего суда.
Из памяти не вырезать картины,
Разруху, ужас, все запомнили глаза.
И слезы детские, что льются,
Дождями будут в окна к вам стучать.
И стоны тех, кого напрасно загубили,
Над вашим домом будут громом грохотать.
И сколько б вы не бесновались,
Придется вам, свои нервишки рвать.
Где справедливость, там РОССИЯ!
Не стоит вам, с Россией воевать. 


Рецензии