В. Шекспир Сонет 84

Кто скажет больше о тебе хвалою,
Что среди всех ты самый лучший есть,
В каких пределах спрятан под землёю,
Кому ещё дана такая честь?
Да, скуден стих того, кто неспособен
Достоинства воспеть вместо похвал,
Но весь его напев так благороден,
Когда любовь твою он передал:
Пусть он опишет качества в тебе,
Что воздала природа так богато,
И если он создаст такой шедевр,
Восторженностью света станет плата.
А ты, неравнодушный к похвале,
Бесславье добавляешь красоте.


Рецензии