Жара

Жара

(фантазия)

Жара! И никуда не скрыться:
Ни дома, в поле, ни в лесу.
Да, комаров ещё с полтыщи,
Тебя встречают поутру.

Асфальт "поплыл" и пахнет гарью,
Ни облачка, ни ветерка.
Не надо стало даже бани,
Пот градом капает с лица.

***

И даже сладкие утехи,
Не манят сквозь полночный жар.
Жара стоит с начала лета,
Жара - кругом стоит жара.

29 июня 2024


Рецензии