Романовы ч. 2-30

XXX.

Пётр, распахнувшись, по-быстрей,
Стал выбираться из саней.
Тулупы и пимы оставив,
В санях, где только что сидел;
Шинель с фуражкою поправив,
Он отчий дом свой оглядел.
Дом ветром был заснежен весь.
Ах, как давно он не был здесь!
Он саквояж свой скромный взял,
И к дому быстро зашагал.
Снежок скрипел под сапогами.
А ветер, взявшись завывать,
Фуражку силился сорвать.
Бежали ноги к дому сами...
Затёкшим волю дав коленям,
Поднялся Пётр по ступеням;


Рецензии