Солончак Тузбаир

                Огромная бескрайняя пустыня,               
                Отвесные стены пронизаны ветром               
                При виде сердечко тихонечко стынет..               
                И как одолеть нам вообще километры?               

                Но если попадёте сюда после дождя,               
                Вы залюбуетесь прияною картиной               
                Гладь озера, как зеркало, его, солончака               
                Покажется белёсою долиной…               

                Захочется надеть вам снегоступы,               
                Ах, этот чёткий, резкий, громкий хруст            
                И захлестнут эмоции.. И: «Ух, ты!..               
                Вот это драйв!» – сорвётся с ваших уст..




 29.06.24.

         


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   29.06.2024 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.