Романовы ч. 2-29

XXIX.

"Ну, слава Богу! Мы добрались,
Пока ветра не разгулялись."
Яким промолвил, направляя,
Их сани к самому крыльцу,
Поводья ловко поправляя.
"Теперь вам к матери, к отцу,
Скорее надобно бежать,
Чтоб их увидеть и обнять.
Чай, не замёрзли вы в дороге?
Ну, как в сапожках ваши ноги?..."
"Всё замечательно, Яким,
В таких тулупах и пимах,
В таких овчинных пеленах,
Мне грех завидовать другим.
Добрались быстро. Не замёрз.
Спасибо, что меня подвёз."


Рецензии