Малахитовый гудочек
Аленький мой цветочек.
Ты под перстами запой, задрожи,
Малахитовый мой гудочек!
Зеленью темень в ларце лесном,
Саблею блещет речка.
Княжеским чаща цветёт дворцом.
Манит гудочек-свечка.
Речка рождает лесной ручей-
Защебетал мальчонка.
Песня моя красна без речей-
Тешу игрой бельчонка.
Вьётся златой хоровод крупой,
Солнечною пыльцою.
Тянет душа тетивой тугой,
Соколом бьёт, стрелою.
Ратью взметнётся славянский бор
В марше из нот и строчек.
Звонок по-детски с дедовских пор
Малахитовый мой гудочек.
Свидетельство о публикации №124062904892