Романовы ч. 2-28

XXVIII.

И вот уже метель завыла;
И снег, вздымая, закружила.
Помчались в буйной круговерти,
Снежинки белые, роясь;
Сорвавшись в безмятежной тверди;
И хлёстко бить в лицо стремясь.
Но показался отчий дом,
Где свет был виден за окном.
Сильнее ветра дуновенья,
И снег в какие-то мгновенья,
Сметает с крыши. Он летит,
И облаком искристым белым,
По окнам бьёт заиндевелым;
Вдоль ската крыши он кружит;
И вьётся блёклой кисеёй,
Вмиг разметавшись над землёй.


Рецензии