Дорога

                Non est ad astra mollis e terra via.


Раннее утро. Дорога
Из ночи в радости дня,
Счастья не нужно иного -
Ты полюбила меня.

Травкой зелёной обочин,
Лужей средь серых камней...
В небо рассветное очи -
Чинно шагаю по ней.

Знаю, что выведет к хате,
К вишенкам белым в саду,
К ним я, родным, на закате,
Бог коль позволит - приду...
 
         Горно-Алтайск, Осень 1974года
 
 


Рецензии