Романовы ч. 2-27

XXVII.

А ветер сделался сильнее.
Он становился всё смелее.
Никто не смел ему мешать,
Раскачивать деревьев ветки,
И шапки снега с них сбивать,
И наста плоские беретки.
Переметая санный путь,
Усердно продолжая дуть,
Он на мгновенье затихал,
Как-будто воздух в грудь вбирал,
Затем обрушивал порыв,
Опять старанье прилагая;
Поток холодный извергая.
Дорогу, лес и дол покрыв,
Вновь направлял такой поток,
Что сбить готов был лихо с ног.


Рецензии