Галерея. Потёртый временем

Потёрт, но патины не приобрёл.
А седины генетика не в счёт -
как благородного не ставят на учёт -
он в спину чаще слышит: - Вот, козёл!

Деменция, Альцгеймер, Паркинсон -
кликухи эти все ему подходят.
Он, правда, под себя ещё не ходит,
но призадуматься об этом есть резон.

Не мыт, не стиран, позабыт,
в соседстве нет в наличии родни -
сбежали от него в былые дни,
где самодурство "украшало" быт.

Он сам себе построил этот дом,
где никого не пребывает кроме
его, чьё состоянье ближе к коме,
в котором существуется с трудом.


Рецензии