Романовы ч. 2-26

XXVI.

Дорога лентою лежала.
На небо туча набежала:
И сразу, в одчасье, вдруг,
Погода быстро изменилась;
Всё разом помрачнев вокруг,
За сильным снегопадом скрылось.
На землю падавший снежок,
Вздымать стал лёгкий ветерок.
Преграда ветер не сдержала,
И вот позёмка побежала,
Как змейка, юрко извиваясь;
И по заснеженным полям,
И по дороге, по лесам,
То присмирев, то ускоряясь;
Скользя свободно и легко,
И устремляясь далеко;


Рецензии