День молодежи

Скажете: “ну и ты туда...молодежь...”
И покрутите у виска, мысленно
“Ты почти полвека живешь,
Щуришься, если мелко написано...”

Вам то что!  Праздник как-никак!
Я ж его много лет отмечала,
И чего там писал Бальзак
Ваш, про возраст? Я не читала...

Да , пусть третья уже подряд,
Меня молодость, пусть врасплох застанет,
Я не слушаю , что говорят,
И стареть я не буду с вами...

Да ...что вы, сам пенсионный фонд,
Молодежью нас видеть хочет,
На работу в шийсят !!! Вот-вот!
Ха, да что нам ! Хоть днём, хоть ночью!

Клуб ли, модный ли ресторан,
Вроде можно зайти, но скучно !
Кто там? Что-то бубнит Джиган
А душе...развернуться нужно!

В парк, к ракушке... там Шатунов,
Да Сердючка ( ну может включат),
И пийсят плюс, таких же, парочка пацанов,
Те плохому уж не научат...

Не смешно, это .... молодежь!
Разве цифры важны ? И все же,
Ты в сторонку не отойдёшь,
Ты ж и твист и ламбаду сможешь!

Коньячку с собой, и конфет,
Чтоб  инфаркт подождал маленько,
И в ближайший кафе -буфет...
Нет, вон сядем на той скамейке!

И до самого до утра ,
Тем найдём для беседы  тыщи,
По домам,окажется, не пора,
Старость нас, назло всем, не ищет!

Да, потом пускай голова болит,
И все тело, и встать нет мочи,
Молодость третья... она дерзит,
И прощаться совсем не хочет!
29.06.24


Рецензии